我校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习

作者: 时间:2022-01-05 点击数:

为高质量、高标准开好党史学习教育专题民主生活会,提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好专题民主生活会的思想基础,1月4日下午,夏良玉书记主持召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习, 深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央专题民主生活会等发表的重要讲话精神以及关于党史学习教育总结会议重要指示精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,秉承习近平总书记在福建、在宁德工作期间开创的一系列重要理念、重大部署、宝贵经验和优良作风,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求,学习贯彻党史学习教育总结大会精神和省第十一次党代会精神、市第五次以及校第二次党代会精神。与会领导在自学的基础上紧密联系思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育不仅是一次活动、一次教育要求,更是每个党员应当持之以恒、一以贯之修好的“终身课”。

会议要求,要认真总结党史学习教育的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育总结会议的重要指示,总结当前党史学习教育经验做法,发现存在的不足,努力补短板、强弱项,创新党史学习教育方式方法,扎实做好党史学习教育“下半篇文章”,使党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制、发挥长效作用,不断巩固拓展党史学习教育成果。要坚持把“两个确立”作为最大政治,在坚定捍卫中办好人民满意的教育要坚持把“两个确立”作为最根本、最重要的政治标尺,更加坚定自觉地在情感上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心;要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,认真贯彻“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学理念,全面落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和加班人。要从百年党史中不断汲取力量,坚定理想信念、坚持敢于斗争,不断开创学校发展新局面要从百年党史中汲取强大的信仰力量,补足精神之钙,挺起精神脊梁,坚定历史自信、筑牢历史记忆;要总结运用好党积累的伟大斗争经验,发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,攻坚克难,实施好“六大提升”工程,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、宁德篇章中找准切入点着力点,以实际行动推进开创学校事业发展的新局面。要加强党委自身建设,坚定不移把全面从严治党引向深入要坚持把勤政廉政作为重要操守,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面深化从严治党,严格落实“两个责任”,毫不松懈纠治“四风”,坚持以零容忍态度惩治腐败,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,推动学校政治生态更加风清气正、健康向上,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保证。

会议强调,领导班子及领导干部要以中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,深化学习领悟,把握标准要求,常学常新、常思常悟、常研常得,紧扣主题、精心准备、细致安排,确保我校各级党委党史学习教育专题民主生活会开出高质量、取得好效果。