福建省五四红旗团委

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

共青团宁德师范学院教育与艺术学院委员会,是先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,现有1464位共青团员,31个党支部,以满腔的热情和稳健的步伐,实现了共青团工作的长足进展。在“智慧团建”系统中,30个团支部为五星级团支部,学院被评为五星级团委,务实求新、勇于实践,秉承着“使命、责任、追求”的校训,开创了共青团建设的新形势。为了倡导广大青年团员紧跟党的脚步,执行党的决定,共青团团委积极组织青年参与“青年大学习”,平均每人完成在19次以上,通过党建带团建,组织学生党员先锋队带领各团支部开展“四史”教育活动。此外,团委在学生中设立了党员先锋岗,创立了美育辅导机构,促进毕业生就业创业,4个营业项目报批了营业执照。为了鼓励广大青年团员在实践中学知识、长才干,重视自己的团员身份,共青团团委积极组织了近400位学生参与线上支教辅导,提高了青年团员的思想觉悟和综合素质。新时代、新形势给团委工作带来了新的更高要求,在团委领导下,牢固树立科学发展观,以新的观念推动新的发展,新的实践应对新的挑战,切实地为学院发展做出更大贡献。