我校召开党史学习教育领导小组会议

作者:陈丹丹 时间:2021-05-08 点击数:

5月7日党史学习教育领导小组组长校党委书记夏良玉主持召开党史学习教育领导小组会议,进一步贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,审议党史学习教育有关文件制度,听取校内党史学习教育巡回指导组工作开展情况汇报,根据省委第五巡回指导组莅校指导意见,研究部署下一阶段党史学习教育工作。全体校领导班子成员,党史学习教育领导小组全体成员,校内巡回指导组全体成员参加会议

夏良玉强调要强化政治引领,突出学习实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、致厦门大学的贺信、在清华大学考察时的重要讲话精神、党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动有机结合起来,紧扣高校立德树人根本任务,统筹推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,推进党史学习教育走深走实。二要抓住工作重点,坚持问题导向。紧紧围绕立德树人抓好党史学习教育,把思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去。特别是要学深悟透党史学习教育四本指定教材,用活闽东红色教育资源,用好“校党委--二级党委--辅导员--大学生”四级党史宣讲队,结合开展建党100周年主题宣传教育活动,推动党史学习教育取得实效。三要坚持学做结合,切实为群众办实事。围绕闽东发展战略,主动服务和融入闽东大发展格局,按照“我为群众办实事”任务清单,用心用情用力为师生群众办实事解难题以深学促实干,切实把学习教育成果转化为提振干事创业的精气神,不断提高学校办学质量和人才培养质量四是要加强工作落实,强化督导检查要进一步明确责任,强化落实,聚焦重点任务、突出关键环节,统筹压茬推进,真正把党史学习教育抓在手上、融入日常、抓在经常。巡回指导组要加强党史学习教育督导检查,推动党史学习教育扎实开展、取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党史学习教育领导小组常务副组长、领导小组办公室主任党委副书记江潮炳对《宁德师范学院党史学习教育领导小组工作规则》《宁德师范学院党史学习教育领导小组办公室工作规则》宁德师范学院专题读书班工作安排》《宁德师范学院庆祝中国共产党成立100周年宣传教育工作方案4份文件制度进行解读说明3位校内巡回指导组组长分别汇报指导组工作开展情况和指导单位党史学习教育基本情况,总结好经验好做法,指出存在的不足提出下一阶段努力方向